Leckeres Pickle Rezept

Gemüse einlegen leicht gemacht

Bündnerfleisch ist eine wahre Delikatesse! Wir mögen es am liebsten ganz traditionell: Aufgetischt auf einem feinen Plättli. Dazu servieren wir selbst eingelegtes Gemüse. En Guete!

Das braucht es:

  • 150g Zucker
  • 150g Apfel-Essig Bio Qualität, keinen Balsamico
  • 15g Normales Salz oder Meersalz
  • 200g Butternuss Kürbis

Zubereitung:

  • Einmachgläser vorbereiten:
    Achten Sie darauf, die Einmachgläser vor Gebrauch gründlich zu sterilisieren. Dazu einfach Wasser in einem Kochtopf aufkochen und die Gläser mindestens zehn Minuten darin stehen lassen. Ganz wichtig: Vergessen Sie die Deckel nicht!
  • Basismischung für den Einlegesud vorbereiten:
    Zucker, Apfel-Essig und Salz zusammen aufkochen und fertig ist der Essigsud-Allrounder! Gewürze und Kräuter können nach Belieben hinzugefügt werden.
  • Ab ins Glas:
    1.
    Butternuss Kürbis schälen und in zwei Millimeter dünne Scheiben schneiden. Anschliessend vorsichtig in die vorbereiteten Einmachgläser legen.
    2.
    Den heissen Sud darüber giessen, abkühlen lassen und drei bis sechs Tage durchziehen lassen. Wichtig: Den Sud bis zum Glasrand auffüllen – das Gemüse sollte komplett bedeckt sein.
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Zum Pickeln eignen sich alle Gemüsesorten, die auch roh verzehrt werden können. Zwiebeln, Gurken, Zucchetti – Ihrem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt. Je bunter desto besser!

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