Würzig gut

Knusprige Bruderhahn-Keulen

Knusprige Hähnchenkeulen wurden appetitlich in einem Körbchen angerichtet.

Zutaten Marinade für 4 Bruderhahn-Keulen

  • 140 cl Wasser, sehr kalt
  • 75 g brauner Zucker
  • 35 g Salz
  • 7 g Pökelsalz
  • je 2 g Koriandersamen (ganz), Senfsaat (ganz), schwarzer & rosa Pfeffer (ganz)
  • 1 g Fenchelsamen (ganz)
  • 1 Nelke
  • 1 g Lorbeerblatt

Gewürze

  • je 17 g Salz, brauner Zucker & schwarzer Pfeffer
  • 10 g Koriandersamen
  • je 2 g Knoblauchpulver, Wacholderbeeren & Chiliflakes

Schritt1Marinieren

Aus dem Wasser und den Gewürzen eine Marinade herstellen. Die Keulen vom Knochen lösen und 2 bis 3 Tage einlegen. Aus der Marinade nehmen und etwas trocken tupfen.

Schritt 2Garen

Gewürze grob mörsern und mit Salz und Zucker mischen. Die marinierten Keulen mit dem Gewürz bestreuen. Im Räucherofen ca. 60 Minuten bei Kaltrauch räuchern. In Alufolie wickeln und bei 120 °C Heissluft je nach Grösse zirka 45 bis 60 Minuten im Ofen garen.

Schritt 3Braten

Die Keulen etwas trocken tupfen und in einer Pfanne mit geklärter Butter auf der Hautseite knusprig braten.

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